Консультации психолога
+7 (931) 211-33-15

Заказать звонок на скайп/телефон

Консультация семейного психолога

Консультация семейного психолога в СПб

Консультация семейного психолога проходит по определённой методике.

Семейное консультирование по Адлеру – эффективный краткосрочный метод психологической помощи.  

Наши исследования доказали, что заметное изменение происходит к 3-4 встрече. Семейное консультирование - системный метод, так как позволяет пришедшим членам семьи увидеть  какое влияние каждый из них привносит в семейную систему.

Прежде, чем что- либо изменить, важно понять, а что есть, что со мной, где я, с кем, что происходит в моей жизни, отчего я плохо себя чувствую.

Семейное консультирование по Адлеру длится от 3-4 встреч до 7-8
.
Консультация семейного психолога  может быть для всей семьи, включая дедушек и бабушек, что у нас редкость, может быть пара, а может быть родители  с детьми. 

Чаще всего приходит сначала один из партнеров, и конечно тот, кто реально заинтересован в отношениях. Утраты, измены, кризис в отношениях, в профессиональной деятельности, повторяющиеся неприятности, поведение детей, неуспеваемость и многое другое. Это повод для обращения на консультацию к семейному психологу

Часто неблагополучие семьи «показывает» ребенок. Именно он и есть «слабое звено». И отражает то, что в семье по разным причинам, и видеть и менять не хотят. После посещения семейного психолога и обозначения проблем, для дальнейшего их решения, семья меняется к лучшему и поведение детей тоже меняется.

Стоимость консультации семейного психолога от 2500 рублей за час. Звоните и записывайтесь на нашу консультацию по телефону, какие-то не сложные вопросы возможно обсудить бесплатно по телефону.

Проблемы в современной семье

 Проблема в современной семье, которую помог увидеть семейный психолог Алевтина Кондратьева. Вот как она описала эту семейную историю из своей практики:

Супружеская молодая  пара пришла на консультацию. Решение разводиться принадлежало девушке, молодой человек был растерян, и он же предложил сходить «напоследок» к психологу по семейным делам.

 В течение полутора часов девушка говорила о своих обидах, больше всего ее задевало то, что он стал невнимателен к ней как женщине, меньше ласк, объятий.
 В разговоре мы выяснили, что его поведение продиктовано вовсе не отсутствием внимания, а семейным правилом - запретом из его родительской семьи на прикосновения и прочие телесные выражения симпатии и любви.
 Семейный психолог работает «переводчиком» между супругами, обращая внимание не только на обиды, раздражение, но и благодарность, любовь, внимание партнеров друг к другу.
Этой паре было достаточно одного визита к семейному психологу, девушка поняла и приняла, что ее муж выражает свою любовь «другим языком», не таким, каким принято было это делать в ее семье. Он понял и принял, насколько для нее важны прикосновения.